晩御飯にカレーを作りました。
何種類ものスパイスをブレンドして本格的にカレーを作ろうと頑張りました。
色々なスパイスを適当にブレンドして、オリーブ油で焦げないように炒め、玉ねぎ、手羽元を炒め、トマト缶を1缶とお水を入れて煮込みます。
チキンコンソメ、塩、ケチャップ、醤油、ソースで味を整える。
水溶き片栗粉で、トロミを付けて完成。
初めてにしては、とっても美味しくできました。
でも、今までにない辛さのカレーでした。
辛かった(^_^;)
また、挑戦します。
何種類ものスパイスをブレンドして本格的にカレーを作ろうと頑張りました。
色々なスパイスを適当にブレンドして、オリーブ油で焦げないように炒め、玉ねぎ、手羽元を炒め、トマト缶を1缶とお水を入れて煮込みます。
チキンコンソメ、塩、ケチャップ、醤油、ソースで味を整える。
水溶き片栗粉で、トロミを付けて完成。
初めてにしては、とっても美味しくできました。
でも、今までにない辛さのカレーでした。
辛かった(^_^;)
また、挑戦します。