今日の朝御飯です
朝食サラダ
晩御飯です
中華サラダ
もやしを湯がいて冷ましておく。
きゅうり、トマト、ハムを乗せる。
酢、しょうゆ、砂糖。胡麻油でドレッシングをかけて完成。
肉団子
ひき肉に玉ねぎ、塩、こしょう、卵、パン粉を入れて混ぜる。
油で揚げる。
トマトケチャップ、醤油、砂糖、酢を同量。
鶏ガラの素を少量。
片栗粉適量
甘酢あんを作って、肉団子をからめる。
少し酸っぱいかな?
酢を加減して下さい。
次男のお土産
次男が、富山の一人旅から帰って来ました。
一人旅に慣れたのか?
「あまり、寂しくなかった。」
初めて一人旅をした大学生の頃、すごく寂しかったと言っていました。
一人旅の楽しみを覚えたのでしょう。
幾つになっても、帰って来るまで心配ですね。
楽しそうな顔をして帰って来ました。
今回は3連休だったので、明日も休み。
ゆっくりと休んでくれたらいいのに、きっと車で何処かへ行くんだろうね。
もしかして、私も一緒に
←ランキングに登録しています。ボチッとクリックお願いします。
☆主人のブログと孫のブログ(長男も)が、ブックマークに入りました!
朝食サラダ
晩御飯です
中華サラダ
もやしを湯がいて冷ましておく。
きゅうり、トマト、ハムを乗せる。
酢、しょうゆ、砂糖。胡麻油でドレッシングをかけて完成。
肉団子
ひき肉に玉ねぎ、塩、こしょう、卵、パン粉を入れて混ぜる。
油で揚げる。
トマトケチャップ、醤油、砂糖、酢を同量。
鶏ガラの素を少量。
片栗粉適量
甘酢あんを作って、肉団子をからめる。
少し酸っぱいかな?
酢を加減して下さい。
次男のお土産
次男が、富山の一人旅から帰って来ました。
一人旅に慣れたのか?
「あまり、寂しくなかった。」
初めて一人旅をした大学生の頃、すごく寂しかったと言っていました。
一人旅の楽しみを覚えたのでしょう。
幾つになっても、帰って来るまで心配ですね。
楽しそうな顔をして帰って来ました。
今回は3連休だったので、明日も休み。
ゆっくりと休んでくれたらいいのに、きっと車で何処かへ行くんだろうね。
もしかして、私も一緒に
←ランキングに登録しています。ボチッとクリックお願いします。
☆主人のブログと孫のブログ(長男も)が、ブックマークに入りました!