ふくぷくの日常

日常生活

ケーキデビュー

2014-04-01 22:10:15 | 菓子
今日は、次男のケーキの発売日。
代休をとった主人と二人で難波へ。

お昼御飯は、久しぶりに八三郎へお寿司を食べに行きました。



 お昼の定食のにぎり

スイスホテル南海大阪の6階のスイスグルメ



ケーキが綺麗に並んでいます。



 ウォームカラーズ

マンゴーの濃厚さとグレープフルーツの爽やかさを合わせました。

次男のケーキです。
今月のケーキでデビューしました。

嬉しいですね。
追加をしても、すぐになくなりますと聞きました。
売れてなかったら、みんな買って帰ろうと思っていましたが安心しました。

しっかり、置いてある2つと他のケーキ6つ買って帰りました。
義母の家に寄って、近くに住む義姉も呼んでケーキを頂きました。

みんなで喜び、美味しく食べて良かった。

休日の次男に迎えに来てもらって、帰りは桜を見に行きました。



毎年、次男が連れて行ってくれます。
綺麗に咲いていました。

今日の晩御飯です



 焼きそば

大学を卒業して、専門学校に進み卒業。
そして、パティシエの道へ。
ホテルに入社して4年目になります。
途中2年弱パンの部門に。
そして、ケーキの部門に戻りました。

みんなより遅いスタート。
次男より年下でも先輩。
大変な世界です。
時間とともに、分かり合える人達の出会い。
色んな思い、経験を身に付けて負けずに励んでほしい。
そして、

「美味しいね」

この一言を忘れずに、次男のケーキに期待したいと思います。

思いっきり、親ばかです。

人気ブログランキングへ ←ランキングに登録しています。ボチッとクリックお願いします。


主人のブログ孫のブログ(長男も)が、ブックマークに入りました!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿