また、うどんを。
今回入れたのは白ナス、かぶ(根も葉も)、小松菜、マイタケ。
最後に生卵、川エビ、あおさを加えて。
白ナスは生だと真っ白なんだけど、煮ると普通のナスを煮たのと同じような色になる。
食感や味は大差なかった。
デパートの野菜売り場に行ってみたら、黄緑の丸いナスを「白ナス」として売っていた。
これは…いいのかしら。
今回入れたのは白ナス、かぶ(根も葉も)、小松菜、マイタケ。
最後に生卵、川エビ、あおさを加えて。
白ナスは生だと真っ白なんだけど、煮ると普通のナスを煮たのと同じような色になる。
食感や味は大差なかった。
デパートの野菜売り場に行ってみたら、黄緑の丸いナスを「白ナス」として売っていた。
これは…いいのかしら。