ゆうべ、ベジタブル&フルーツマイスター(野菜ソムリエ)の資料が届いた!
難しそうでお金がかかるけど楽しそうな内容。
資格は一生だそうで生活にも役立つし、合格すると楽しそうなイベントに出る資格もできるんだとか。
以前、東原亜希さんのブログ本を見たら「調理師の学校に通う時間がとれなかったのでこの資格をとることにした」とあり、どんなものなのか気になってたんだ。
調理師ほど講義の時間はかからなくても、自主学習の時間は必要そう(どんな資格だってそうだけど)。
さあどうしよう、やるかやらないか、やるならいつ始めるか、考えないといけないな。
【1月29日午後11時追記】
*先ほど確認したら、東原亜希さんは「調理師」ではなく「栄養士」を考えていた、ということがわかりました。
失礼いたしました!お詫びして訂正します。
クリックしていただけると、励みになります♪
↓