昨日の夕飯~♪
美味しそうな赤身のマグロをお安くGETできたので、漬け丼。
*マグロの漬け丼。
*高野豆腐の揚げだし。
*かぼちゃの甘煮。
*豚汁。
*牛乳、100%オレンジジュース。(息子、娘)
マグロの漬け丼。
マグロはスライスして、10~20分醤油に漬け込んでおくだけ。
ご飯は酢飯にして、器に盛ったら、刻み海苔を散らして、その上にマグロを
のせて、漬け汁も少しかけます。
刻んだ大葉を添えて、お好みでわさびを付けていただきます。
高野豆腐の揚げだし。
高野豆腐はだし汁でもどし、かるくキュッと絞ったら、片栗粉を付けて、
油で揚げます。めんつゆをお湯で薄めてかけたら、刻み海苔をかけて。
ホントにこれ美味しくて好き♪豆腐より高野のほうがウマいと感じる私です☆
かぼちゃの甘煮。
だし汁、醤油、塩少々、砂糖で甘く煮ました。
豚汁。
簡単に、大根とにんじんとキャベツと豚バラで。
miyu
昨日も暑かったねぇ~
昨日は用事を済ませ、実家の母にランチをご馳走になり、
うちに帰ったら昼寝しました~ヾ(;´▽`A``
お疲れです。
さて、また今週も頑張りましょうp(*^-^*)q
今夜はの送迎と、の役員会で忙しそうだわっ(>▽<;;
ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ