みゆママんちのゴハン日記♪

毎日のご飯やお弁当♪
お母さんはちょっとだけ
頑張ってます(^^;)

5/26 *マグロの漬け丼。高野豆腐の揚げだし*

2009-05-26 07:30:02 | おうちごはん



昨日の夕飯~♪



美味しそうな赤身のマグロをお安くGETできたので、漬け丼。

マグロの漬け丼。
高野豆腐の揚げだし。
かぼちゃの甘煮。
豚汁。
牛乳、100%オレンジジュース。(息子、娘)



マグロの漬け丼。
マグロはスライスして、10~20分醤油に漬け込んでおくだけ。
ご飯は酢飯にして、器に盛ったら、刻み海苔を散らして、その上にマグロを
のせて、漬け汁も少しかけます。
刻んだ大葉を添えて、お好みでわさびを付けていただきます。



高野豆腐の揚げだし。
高野豆腐はだし汁でもどし、かるくキュッと絞ったら、片栗粉を付けて、
油で揚げます。めんつゆをお湯で薄めてかけたら、刻み海苔をかけて。
ホントにこれ美味しくて好き♪豆腐より高野のほうがウマいと感じる私です☆



かぼちゃの甘煮。
だし汁、醤油、塩少々、砂糖で甘く煮ました。



豚汁。
簡単に、大根とにんじんとキャベツと豚バラで。



miyu




昨日も暑かったねぇ~

昨日は用事を済ませ、実家の母にランチをご馳走になり、

うちに帰ったら昼寝しました~ヾ(;´▽`A``

お疲れです。

さて、また今週も頑張りましょうp(*^-^*)q

今夜はの送迎と、の役員会で忙しそうだわっ(>▽<;;






ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪

クリックありがとう♪みゆママ☆  クリックありがとう♪みゆママ☆  クリックありがとう♪みゆママ☆ クリックありがとう♪みゆママ☆

人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ