昨日の夕飯~♪
また、くるくるチン♪しましたぁ~♪
***献立***
*茄子豚くるくるチン。ネギソース。
*インゲン、しらす、カニカマのお好み風オムレツ。
*鮭の西京焼き。
*山芋とオクラのネバネバお浸し。
*野菜が主役の豚汁。
*牛乳、100%オレンジジュース。(息子、娘)
茄子豚くるくるチン。ネギソース。
また作っちゃいました♪美味しい美味しいくるくるチンです♪
茄子は縦に薄くスライスしたら、豚バラ肉をのせて塩コショウし、くるくる巻いて
楊枝でとめる。皿に並べてラップをかけたら、肉がちゃんと火が通るように
レンジでチンしるだけ~~。
ネギソース付けていただきます。
ネギソースは、かけても良し、写真のようにドボンと付けて食べても良し。
ネギソース:ポン酢、ごま油、砂糖少々、おろし生姜、おろしニンニク。
すりゴマや入りゴマ入れても。
インゲン、しらす、カニカマのお好み風オムレツ。
溶き卵に茹でたインゲンとしらすとカニカマを入れてオムレツにします。
皿に盛り付けたら、ソース、マヨネーズ、かつお節、青海苔をかけて頂きます。
お好み焼き風で美味しい☆
鮭の西京焼き。
西京漬けになってる98円の鮭。フライパンにオリーブオイル入れて両面焼きました。
山芋とオクラのお浸し。
千切りにした山芋と、斜め薄切りにしたオクラを器に盛り付け、刻み海苔を
かけます。醤油かポン酢をかけて。
ネバネバものは疲れも取ってくれます。
野菜が主役の豚汁。
大根、にんじん、小松菜、青梗菜、玉ねぎ、キャベツ、豚肉少々。
やずやの発芽16雑穀ご飯。
miyu
今日も暑いねぇ
なんか、右腕が痛くてあがんないんだけど。。。
仕事できるかなぁ~
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