昨日の夕飯~♪
この夏初の冷汁作りました☆
***献立***
*冷汁うどん。
*バンバンジーサラダ。
*イカのから揚げ。
*宮崎マンゴー。
*牛乳、100%オレンジジュース。(息子、娘)
冷汁うどん。
夏のうちの定番冷汁うどんです♪
すり鉢でゴマをすって、そこに味噌と砂糖と練りゴマを入れて、水を少しずつ
入れながら泡だて器でよく混ぜていきます。甘めの濃い目に汁ができたら、
スライスきゅうり、刻んだネギとみょうが、千切りした大葉を入れて出来上がり。
冷蔵庫で冷やしていただきます。すぐ食べるときは、冷水で作って氷を浮かべて。
旨いんだよね~~埼玉の冷汁♪♪
宮崎の冷汁みたいに、冷ご飯にかけても美味しいです☆
バンバンジーサラダ。
トマトをスライスして並べ、茹でて水気を絞ったもやしと、千切りしたきゅうりを
のせたら、チンしてほぐした鶏のささみをのっけて、ゴマドレかけていただきます。
わかめ忘れて・・・(>▽<;; 後のせです~~~ヾ(;´▽`A``
イカのから揚げ。
イカに醤油とおろしにんにくをちょこっとまぶして、片栗粉を付けて揚げました。
レモンをたっぷり絞って。
宮崎マンゴー。
頂き物の宮崎マンゴー☆完熟すぎて皮むくのもたいへ~んヾ(;´▽`A``
でも甘くて美味しい♪♪
miyu
梅雨が明けました
あんまり降らなかったね今年。。。
あぁぁ~~~
これから毎日暑いんだよねぇ~~~
2ヶ月ぐらいは暑さと戦うようなんだわ~~
クーラー使って電気代もかかるしね
鉄分とビタミンミネラル補給して頑張りましょう
でも今日はやっぱり・・・昨日からの腕がもっと上がらなくなって・・・
最悪です
ブログランキングに参加しています。
こちら4つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ