おとといの夕飯です☆
☆高野豆腐の肉詰め。
豚ひき肉、ネギのみじん切り、卵、片栗粉、おろし生姜、醤油を合わせて混ぜておきます。戻して半分にカットし袋状に包丁を入れた高野豆腐に肉をこんもり詰めたら、めんつゆとだし汁を沸騰させた鍋にいれて煮る。
高野豆腐が肉汁を吸ってジューシー♪
☆鶏とごぼうのゴママヨ和え。
ごぼうと人参は千切りして、サッと茹でて水気を切っておく。鶏むね肉は茹でて荒めに裂いておく。ごぼうと人参と鶏肉を合わせ、練りゴマ、マヨネーズ、すりごま、塩少々、練乳少々入れて和える。
☆キノコとごぼうの炊き込みご飯。
☆茄子の肉味噌炒め。
ごちそうさまでした~♪
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