いつかの夕飯です♪
☆野菜の豚バラ巻き。
☆ほうれん草とえのきの海苔ごま和え。
☆蓮根の明太マヨ和え。
☆沢庵。
☆豆腐とネギと油揚げの味噌汁。
☆白いご飯。
☆私だけ玄米ご飯。
☆野菜の豚バラ巻き。
アスパラと人参とネギは水に濡らしてラップしてチンしておきます。
豚バラ肉で野菜を巻き巻きして、軽く塩コショウしたら
片栗粉をかるくまぶしておきます。
フライパンに油を入れて、時々転がしながら焼いていきます。
焼肉のタレと水をちょこっと入れて味付け。
☆ほうれん草とえのきの海苔ゴマ和え。
茹でたほうれん草とえのきはしっかり水気を絞ります。
ボウルに海苔の佃煮を入れて、ごま油を加えて混ぜ、そこにほうれん草とえのきを入れていりごまも加え和えます。
☆蓮根の明太マヨ和え。
蓮根は皮をむいてスライスしたら酢水に漬けてアク抜きしておきます。
かるく水洗いしたら、沸騰したお湯でサッと茹でて、ザルにあげます。
明太子は皮ごと包丁で刻み、ボウルに入れてマヨネーズで和えます。
そこに、水気をとった蓮根を入れて和えるだけ。
ごちそうさまでした♪
クリックして頂けますとランキングに反映します。皆様の応援宜しくお願いします☆