お疲れ様です。
本日2回目投稿です♪
お天気イマイチですねー。暑いけど^^;
今日も在宅ワークしながらなんとなく1日が過ぎてましたよ~^^;
この日のメニューは・・・
*温玉のせミートソーススパゲティー。
*イカと野菜のマリネ。
*アボブロサラダ。
*野菜スープ。
*温玉のせミートソーススパゲティー。
フライパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りニンニクを炒め香りが立ったら
合挽き肉を炒め、みじん切りの玉ねぎとにんじんも加え塩コショウして炒める。
カットトマト缶、水、固形ブイヨン、トマトケチャップ、砂糖少々、ローリエ、オレガノを
入れて煮込む。茹でて水気を切ってオリーブオイルをまぶし、皿に盛り付けミートソースをかけて
温玉のっけ、お好みで粉チーズをかけていただきます。
*イカと野菜のマリネ。
茹でたイカ、玉ねぎ、にんじん、きゅうりを合わせ、市販のかんたん酢とオリーブオイルと
コショウとレモン汁を入れて和え、盛り付けたらマヨとブラックペッパーをかけます。
*アボブロサラダ。
茹でブロッコリーとアボカド、オレンジパプリカのサラダ。
お好みのドレッシングで。
*野菜スープ。
青梗菜、大根、にんじん、ベーコン入れて、コンソメ味に作りました。
ごちそうさまでしたー♪
おはようございます♪
世間ではお盆休み2日目の土曜日。
我が家は旦那は仕事で、息子娘は休みです~。
私も自宅でせっせと在宅ワークです~^^;
普段と何ら変わりない日常であります。。。
この日のメニューは・・・
*ハッシュドビーフ。
*白いご飯。
*チキンシーザーサラダ。
*プチトマトのピクルス。
*ハッシュドビーフ。
簡単に済まそうと思い^^;
バターで牛バラ肉と玉ねぎを炒め、かるーく塩コショウし、
水を加えて市販のルー、ローリエ1枚入れて少し煮込んで出来上がりー。
*チキンシーザーサラダ。
レタスときゅうりと紫玉ねぎで生野菜サラダを作り、茹でて裂いて冷凍しておいた鶏むね肉を
解凍して上にのっけ、シーザードレッシングと粉チーズをかけていただきます。
*プチトマトのピクルス。
プチトマトは楊枝で穴をあけてサッと茹でます。氷水にとって皮をむいたら、
かんたんピクルス液に2時間以上漬けておきます。
かんたんピクルス液は、市販のかんたん酢、潰したニンニク、ローリエ1枚、
粒ペッパー数粒を合わせたもの。
ごちそうさまでしたー♪