ひろこーぼうの手帳

思ったことや出来事をメモします。

梅シロップ

2010年06月26日 | Weblog

我が家の梅シロップの青梅を今日取り出した

たっぷりの甘酸っぱいシロップがいっぱい取れましたよ~  ニコッ(^.^)

 

ふふ こんなに沢山どうするの?ってですか?

疲れたときや夏ばて防止に 夏は氷を入れて冬はホットで

牛乳に入れると即席ヨーグルトができます

 

そうそう! 大事なことがあった  へへ焼酎に入れてさっぱり梅酒で飲んだり・・・・

 

で 以前にも書いたと思うけど ガン細胞の抑止効果 動脈効果 血圧を下げる

などなど生活習慣病にいい効果をあらわすってことを・・・・

女優の樹木希林さんが愛飲しているという(真っ黒ドロドロになるまで煮詰めるらしい)

それを思い出してシロップ漬けの梅で作ってみました

 

             ホイ!       ↑ これです

まだ煮詰めて2時間30分でひとまずパチリ

その間に 本当カイナー? とネットで調べてみた

NHKで放映されたものにたどり着く

これ YouTubeで

http://www.youtube.com/watch?v=GOjvZi7IG5o&feature=related

ねっ! 信じる信じないは個人の自由

 

私 信じてみます 出来上がりをしばらくスプーンでなめてみます

ちょっと酸っぱいんだなぁー これが!

 

ひょっとして性格良くなるかもしれない (ーー;) ので

 

樹木希林さんいわく  

「性格悪くても これを飲んでいたら 体がきれいになる気がする~」 だって!

 

「もう 顔はきれいに治せないしね」 「お互い様よ!」