↑アボカドと白身、山葵漬け飛び子のせ
一度でも行かれたことのある方なら、この画像を見てピンと来たでしょう。
弥二朗も私も、土佐市は高岡の街中に、このお店が有ることは十数年前から存じておりましたが
余程の切っ掛けが無ければ、わざわざというか、簡単に来られる店ではございません。
交通機関と言えば、バスかタクシー位しか無いからでありますが、そんな店の話が日高村に向かう
車の中で出た途端『わたし知っちゅう』というのはK姉。
まっこと、人より一寸先に生まれちゅうからいうたち、経験値の高さが弥二朗と二人しても
敵いませんきに。
ググったりせんでも、電話番号が携帯に入っちゅうのが凄い!
『 21:00頃になりますが、かまいませんろうか』
と予約の電話をいれてみると
『21:30のオーダーストップで宜しかったら、どうぞ』
と早速、観劇後の段取りも整いました。
銀杏蒲鉾巻き
牡蛎
白子(たら)白葱
アスパラ
子持ち昆布
牛蒡(ゴボウ)
???
タラバ?
カマンベールチーズ+ブルーベリーソース
およそ17串位かな、満腹手前でオーダーストップ。
まっ、終いは、これでという段取りもありましたけど、弥二朗だけ頼みません。
↑御飯¥190 ↑赤だし¥190
でも、皆が食べているのを見ると……
K姉が小御飯を分けてあげると、お茶碗は持って来てくれるは、香の物もサービスで
付けてくれるは、で3/2セットになってしまいました。
ついでに「赤だし」も付けて……冗談です。
カウンター満席で座敷でと、なりましたが、ストップかけるまで、次々とタイミング良く運んで頂いて
間延びする事も無く「揚げだち」を美味しゅう頂けました。
全メニューを並べたら100種類を超える(旬のネタで常時3~40種)と申しますから
何が出てくるか、解らない楽しみがありますね。
一つのモノだけ刺しているというのが少ないですから、食べてみて何と何か中身が、解らない
場合は直ぐに質問してみましょう。
--shop data--
店名:串かつ料理「風来屋」
所在:高知県土佐市高岡町甲2085
電話:088-852-6006
営業:昼11:30~14:00 夜17:00~22:00(L/O~21:30)
定休:月曜
駐車:6台
分煙:不可
舌代:平均4千円(一人)