最近、おっさんが健康診断を機に「平日は酒を止めてもいい」と宣言した。
「へ〜、そう。コロナの始まりの頃もそんな事言ってたよね。」鼻ホジホジ(@ ̄ρ ̄@)
「いや、今回は何だか続く気がする。」とほざく。
先週は平日と言われる日が少なかったので、宣言は達成した。
昨日も、飲まずにご飯だけで済ませた。
しかし、今日の朝、目覚めてすぐに
「銀だこ食べたくない?」って聞いてくる。
「へっ?朝から銀だこ?今日、平日ですけど?たこ焼きが晩御飯ってことでいいの?」
「仕事の帰りに買って来るから、瓶ビール冷やして置いてくんない?」
「はぁ?まだ火曜日ですけど、平日中の平日ですよ?」
「あっ、鳥の期限切れのあったじゃん。あれと、何か野菜でもあればいいよ。」
おい‼️「嫁の、嫁の、嫁の話しをきけぇ〜 ♪」なのだ。
もうさぁ、たこ焼きに合うツマミって何よ…
おっさんが言ってた鳥の期限切れはこれ
鹿児島の地鶏炭火焼き
これが、炭火の味がほろ苦くてビールにぴったり 🍺
が、しかし、賞味期限やば過ぎ
6月14日って…
まぁ、経験値から推測するに、多分大丈夫…
あとは、ブロッコリーとイカのマキシマム炒めでもして…と冷凍庫を漁ったら
あーあ、ずぼらが故に、買ってきたイカをパックをひっくり返して
そのままのラップで包んで、冷凍庫に突っ込んで終わりだから、2杯がくっついてる。
1杯だけ使いたかったのに…仕方ないので2杯を炒める。
因みに、我が家で良くマキシマム炒めと言っているのだが
これのことです。
色んな香辛料がいい具合に調合されていて、これで炒めると味が一発で決まる。
炒飯はもちろん、トマトにちょっとお高めのオイルをかけて、これを振ったらもう美味い😋
最近、売り切れ続出らしいです。
お勧めです。
さてはて、どんな、晩御飯になる事やら….°(ಗдಗ。)°.
今日の主
「花子様、何をしてらっしゃるの?」
ニギニギ
クンクン
じぃ〜
「あっ、おったんか…」
「花子様ぐらい、私の話しを聞いてください。」
こんなんでした。🥺