ご飯をお鍋で炊く 2011年04月04日 | おいしい 今朝、タイマーをかけ忘れたおかげで、こっちゃんが言ってた、「ご飯をお鍋で炊くこと」を急きょ体験しました。 あら~、うまく炊けた。 いろんな、「当たり前と思っている生活」を、見直していこうと思います。 #我が家ニュース « レシピ通り | トップ | 桜満開! »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 オレは毎日鍋で炊いてます (きねこ) 2011-04-04 08:48:37 鍋のほうが速いし、おいしいと思うんだ~。どうでしたか? 返信する Unknown (ぴぃ~す。) 2011-04-04 10:21:16 私もこれ1回挑戦してみようと思ってるんだけど…上手に炊けてるね~ おこげもいい感じにできるのかな? 返信する Unknown (すずまま) 2011-04-04 23:04:01 速く炊けるから いいね~できあがりに 日本酒を振りかけむらすともりもり~たべられる~ 返信する きねこさんへ (boo) 2011-04-05 21:13:01 思ったより早かった。おいしかった~ 返信する ぴぃ~す。さんへ (boo) 2011-04-05 21:14:23 上手に炊けたよ、おこげはなかったけど、「炊きたて」の味がしたよ~ 返信する すずままさんへ (boo) 2011-04-05 21:15:37 へえ、蒸らす時に日本酒をかけるのですね、やってみる 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
どうでしたか?
上手に炊けてるね~
おこげもいい感じにできるのかな?
できあがりに 日本酒を振りかけむらすと
もりもり~たべられる~