おいしいこと

毎日の生活でちょっと楽しいことやうれしいこととか、"よかった"を探してたら食べたことばっかになっちゃいました。

レシピ通り

2011年03月29日 | おいしい



休みの日は、レシピ通りに作るようにしています
・切り昆布の中華風あえもの
・切干大根の煮物
・ガトーショコラ(ちょっと焦げた
・アボガドサラダ

体に良さそう~
・・・その他、コロッケ(市販)などあり
コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ケーク・サレ を作ったよ

2011年03月24日 | おいしい
 にあったレシピ通りに、ケーク・サレを 作りました
あら すごくおいしい~ 主食だし、おかずだし、おつまみだし
Kちゃんが、「料理教室必要ないじゃん」だって~
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クッキング~

2011年03月20日 | おいしい



「料理の基礎を習った方がいいと思う」と夫君に言われ、クッキング体験レッスンに参加しました
本日のメニュー
 春色野菜のジューシーハンバーグ
  ふんわり、肉汁が流れるハンバーグができたご飯もバターパセリでおしゃれ
 先生が、「料理は毎日、ずっと作るもの。自分のために、楽しく、おいしく作ることで、自分が健康で元気でいられる。そして、家族や周りのためになる。」と話された
そうだなあ、食べることは生きることです

早速 で復習 なんだか、色の鮮やかさが足らない・・・
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ビフォアアフター!?

2011年03月14日 | シーズーの ガフル



ガフルにしては、長く伸ばしていた毛をカットしました
ふわふわもかわいかったけど、マルガリータも かわいい

もうすぐ春です。
時間は、変わらず、流れていきます
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

東北地方太平洋沖地震

2011年03月14日 | いろんな出来事
テレビやラジオから流れる情報は、現実のはずなのに、あまりのひどさに、なんだか、現実じゃないような気もしちゃいます。
津波や原発や建物の崩壊や、ほんとに、一瞬でたくさんのものがなくなってしまいます。
静岡でも地震が起きるかもという、恐怖や、不安もあります。
これ以上、被害が広がらないように。ひどいことが起きませんように。
自然は怖いです。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする