おいしいこと

毎日の生活でちょっと楽しいことやうれしいこととか、"よかった"を探してたら食べたことばっかになっちゃいました。

いちごシフォン

2009年04月02日 | たのしいこと


いちごをオーブンで少し乾燥させて、混ぜ込みました。
の通りですが

コメント (16)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2009世界の菓子まつり | トップ | チューリップまつり »
最新の画像もっと見る

16 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぴろ)
2009-04-02 21:52:07
シフォンにイチゴを入れる時は、乾燥させるですか
なるほど~~甘くて酸っぱくて、、イチゴのいい香りがしてきそう

よかった・・夕飯前に見なくって
返信する
ぴろさんへ (boo)
2009-04-02 22:07:36
レシピ通りなの
あんまり香りはなかったかなあ。乾燥させた余ったイチゴを食べながら食べたの
返信する
Unknown (kimiko)
2009-04-02 23:14:55
いちごシフォンってペーストにして入れるのだと思ってました。
ガフルくんの顔が見切れいてかわゆい
返信する
Unknown (れんたんママ∪・ω・∪)
2009-04-03 20:54:01
゜+.(ノ。・ω・)ノ*.オオォォ☆゜・:* 手の込んだシフォンですね
しかもフワフワでイチゴの香りがたまらないシフォンで美味しそう
ガフル君も食べたそうですね
お味の方はいかがでしたか 
では、私もいただきまぁ~す
返信する
kimikoさんへ (boo)
2009-04-03 21:28:20
レシピ通り
ふふ、でも、ドライにならなかったよ
返信する
れんたんママさんへ (boo)
2009-04-03 21:29:59
いちごのつぶつぶ感はよかったけど、香りはほとんどなかったです。ん~難しい
返信する
Unknown (葉月)
2009-04-03 23:43:45
あああ、よだれが出そう!
これが食べられる、ガフル君が羨ましいっ

苺を混ぜると、生地にも、ほんのり
色がつくのかなあ? ホイップつけて
食べてみたいな~
返信する
Unknown (チロ)
2009-04-04 00:07:34
ガフルくんがボクのイチゴだぁ~って顔をしていますねぇ~^^
色んなシフォンにチャンレジしてすごいですねぇ
私もチャレンジしないと。。。って思っているのですが。。。やり始めるまでに時間がかかる。。。
美味しそう~~~♪
返信する
Unknown (よう子ママ)
2009-04-04 00:30:10
イチゴを先に乾燥させてから混ぜるの?
なぜなんでしょう?
香りが失せてしまったらちょっと物足らないですよね?
ペーストのして混ぜたらべたべたするのかしら?
シフォンは難しい。。。!
返信する
こんばんは♪ (プリンママ)
2009-04-04 21:17:44
すっごいフワフワ感が伝わってきますね~
イチゴも乾燥をさせなくてはならないのですね
難しそうですね~
ガフルくんの食べたいのって感じがとてもカワイイ
返信する
Unknown (すずまま)
2009-04-04 22:00:07
いい香りだったでしょう??

で おいしかったの???
返信する
葉月さんへ (boo)
2009-04-04 22:21:41
ガフルにもちょびっとあけたよ~。
いちごの色はほとんどつかなかったです。ホイップとかつけたらおいしそう
返信する
チロさんへ (boo)
2009-04-04 22:23:06
天板が熱いのにガフルは なめちゃいそうでした。チロさんも早くおいしいの作って~
返信する
よう子ママさんへ (boo)
2009-04-04 22:25:44
なぜでしょう。応用は全く利きません通りなの
返信する
プリンママさんへ (boo)
2009-04-04 22:27:14
ねえ、下準備がひと手間でした。ガフルにもちょっとあげたよ
返信する
すずままさんへ (boo)
2009-04-04 22:29:21
それがほとんど香りがなかったのです。味も。つぶつぶ感はあったよ。どう作ったら味や香りが生きるのかなあ
返信する

コメントを投稿

たのしいこと」カテゴリの最新記事