ハニージンジャー シフォン 2008年12月07日 | たのしいこと まだまだマイブームは続いています。 今回は長いなあ。 でもなかなか上手にできない・・・ #お菓子 « 私たちのために | トップ | イルミネーション »
18 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (葉月) 2008-12-07 20:20:15 わぁ、おいしそう。シフォンってむずかしんでしょう~?すごいです~!!!た、たべにいきたい・・・ガフル君、うらやましすぎ。 返信する おいしそう♪ (プリンママ) 2008-12-07 20:42:18 形綺麗ですね♪シフォンケーキってフワッとした生地だから難しそうですよね(・・;)ガフルくんの目が釘付けでカワイイわぁ 返信する 葉月さんへ (boo) 2008-12-07 21:21:23 「一番簡単なケーキ・・・」とかって書いてあったけど、手作り初心者には ほんとに 難しいの もう少し待ってよ、全国発送するから 返信する プリンママさんへ (boo) 2008-12-07 21:23:08 高さが出なくて、縮んじゃうのお口の中で溶ける感じにしたいのに 返信する Unknown (ウルル) 2008-12-07 22:27:23 えーすっごいおいしそうだよーお店で買ってきたんだと思ったよー 返信する Unknown (チロ) 2008-12-08 00:27:22 ガフルママさんすごいですね~♪私なんて製菓習っていても家で作った事1回もないです~^^ なんか面倒で~^^なんの為に習っているんだって言われるんですがなかなかやる気が出ないからダメですねシフォンも習いましたが、作り方忘れちゃった((^┰^))ゞ ガフルくんは食べたのかな?? 返信する Unknown (こっちゃん) 2008-12-08 14:50:54 前のシフォンケーキに比べたら、すんごい上手く出来てるじゃん!!とってもおいしそうよ~今度ご馳走して~ 返信する Unknown (kimiko) 2008-12-08 22:04:22 前回よりすご~く進歩したんじゃないですか?私の場合、高さが出ないときは白身が少ない時ですよ。18cmで卵を4つ使うのですが、すべてMだと少ないみたいで、高さが出ません。ふわふわすぎると型から外すのが難しいですけどね 返信する Unknown (よう子ママ) 2008-12-09 01:25:37 えらいわ!とても研究熱心です!お菓子作り。この頃作らないなぁ、、、。良い色で、美味しそうです!シフォンはふっくらと柔らかく出来上がるのは難しいのでしょうね?何度も挑戦してコツがわかって来るんでしょうね?頑張って!^^ガフル君のこの目!可愛くって!(#^.^#) 返信する ウルルさんへ (boo) 2008-12-09 07:36:06 ふふふちょっと褒めすぎ浮かれてしまう~ 返信する チロさんへ (boo) 2008-12-09 07:37:54 へえ~チロさん本格的ですねえ~すごい~休日の食卓には必ず手作りスイーツが並ぶ・・・きっとそうだ 返信する こっちゃんへ (boo) 2008-12-09 07:39:05 ちょっと待っててよ。あと100回くらい作った頃には こっちゃんとこに 贈れると思う 返信する kimikoさんへ (boo) 2008-12-09 07:41:14 へえ~。とにかくレシピの分量どおりに作っています。卵の大きさか~。個数しか見てなかったです。型からはずすのに困るほど膨らむことも まだないの・・・ 返信する よう子ママさんへ (boo) 2008-12-09 07:42:56 ふふふ 今回はブームが続いているのです。なんでかなあ。低料金、なんだかヘルシーっぽい、いろんなものが必要ない からかも。でも、技術もないの・・ 返信する 美味しそうに出来てる~! (れんたんママ∪・ω・∪) 2008-12-09 17:35:27 booさん 凄いですね~~とっても綺麗に出来ているではありませんかガフル君もチラ見して食べたそうですよね私も食べた~~い 返信する おいしそう~! (ALOHAママ) 2008-12-09 20:40:00 シフォンケーキって、とっても難しそうな気がします~。あんなにふっくらできるのかなあ。。。ガフルくんの覗いてるお顔がかわいいなあ 返信する れんたんママさんへ (boo) 2008-12-09 21:08:21 ええ~れんたんママさんのと比べるのもお恥ずかしい・・・ 返信する ALOHAママさんへ (boo) 2008-12-09 21:10:09 ALOHAママさんはお料理とか上手だもん~すごいよ~なんにもふっくらしないの 凝縮するの 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
シフォンってむずかしんでしょう~?
すごいです~!!!
た、たべにいきたい・・・
ガフル君、うらやましすぎ。
シフォンケーキってフワッとした生地だから
難しそうですよね(・・;)
ガフルくんの目が釘付けでカワイイわぁ
すっごいおいしそうだよー
お店で買ってきたんだと思ったよー
私なんて製菓習っていても家で作った事1回もないです~^^ なんか面倒で~^^
なんの為に習っているんだって言われるんですが
なかなかやる気が出ないからダメですね
シフォンも習いましたが、作り方忘れちゃった((^┰^))ゞ
ガフルくんは食べたのかな??
とってもおいしそうよ~
今度ご馳走して~
私の場合、高さが出ないときは白身が少ない時ですよ。
18cmで卵を4つ使うのですが、すべてMだと少ないみたいで、高さが出ません。
ふわふわすぎると型から外すのが難しいですけどね
お菓子作り。この頃作らないなぁ、、、。
良い色で、美味しそうです!
シフォンはふっくらと柔らかく出来上がるのは
難しいのでしょうね?
何度も挑戦してコツがわかって来るんでしょうね?
頑張って!^^
ガフル君のこの目!可愛くって!(#^.^#)