おでん 2013年11月08日 | おいしい 静岡に住むが、ほんとの「しぞーかおでん」って よく知らない。 毎回、いろんな味や中身になっている さつまいもを入れたら、汁の色がちょっと・・・ でも、味はよかった 初めて買った この味噌 が おいしかった #静岡県 « お魚祭り~ | トップ | おお~! »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (こっちゃん) 2013-11-11 16:28:58 ほんとのしぞーかおでんってなんか、色が黒くない?あと、串に刺さってるイメージ。こっちの居酒屋にたまーに、静岡風おでんってメニューがあるけど絶対に納得しない。けど「風」だからしょーがないのよねおでんの美味しい季節だねぇ~ 返信する こっちゃんへ (boo) 2013-11-12 11:14:13 そうそう、もっと汁は濃い色してるよ。お店のは串に刺さってるけど家庭は刺さないのかも。・・・ってあたしのも「風」だけどねえ 返信する Unknown (よう子ママ) 2013-11-23 11:32:53 サツマイモ入れると美味しいって聞きました。ジャガイモは定番だけど静岡風なのだ? 返信する よう子ママさんへ (boo) 2013-11-24 09:57:52 さつまいもは おいしかった!わたし風です 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
なんか、色が黒くない?
あと、串に刺さってるイメージ。
こっちの居酒屋に
たまーに、静岡風おでんってメニューがあるけど
絶対に納得しない。
けど「風」だからしょーがないのよね
おでんの美味しい季節だねぇ~
ジャガイモは定番だけど
静岡風なのだ?
わたし風です