5 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 飴色でおいしそう (mawa) 2007-06-29 09:16:37 booさんダーリンが沖でつくったの?・・・漁師 返信する mawaさんへ (boo) 2007-06-29 12:24:44 いえ、帰宅後、熱心に作っておりました。漁師です 返信する mawaさんへ (boo) 2007-06-29 12:58:15 間違えた!そうそう、前夜、何やら仕込んでいたっけ。それに、入れて帰ってきたっけ~ 返信する えっ?? (こっちゃん) 2007-06-29 19:23:55 うん??結局は買ったの?作ったの??イカの沖漬けだ~い好きどうやって作るの~??? 返信する こっちゃんへ (boo) 2007-06-29 22:21:55 酒1 みりん1 しょうゆ1.5の割合まず、酒とみりんを火にかけアルコールを飛ばします。その後、しょうゆを入れ一煮させ火を止めます。これでタレは出来上がり。あとは、釣れたてのイカを漬けるだけ。1.5リットルのタレで20杯位のイカを漬けられます。私は、半日くらい漬け込みます。お店で売っている、生食用イカでも良いかと思います。夫より。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
・・・漁師
漁師です
そうそう、前夜、何やら仕込んでいたっけ。
それに、入れて帰ってきたっけ~
結局は買ったの?
作ったの??
イカの沖漬けだ~い好き
どうやって作るの~???
まず、酒とみりんを火にかけアルコールを飛ばします。
その後、しょうゆを入れ一煮させ火を止めます。
これでタレは出来上がり。
あとは、釣れたてのイカを漬けるだけ。
1.5リットルのタレで20杯位のイカを漬けられます。
私は、半日くらい漬け込みます。
お店で売っている、生食用イカでも良いかと思います。
夫より。