おいしいこと

毎日の生活でちょっと楽しいことやうれしいこととか、"よかった"を探してたら食べたことばっかになっちゃいました。

魚料理いろいろ~

2012年08月05日 | おいしい
先日大漁だった夫君の魚(いさき いなだ めだい さば)を 少しづつ解凍して 
~毎回違う料理にする~ をテーマにしてみたを見て。

          「あらのエスニックスープ」
ナンプラーを使って  ・・・魚写ってない

          「味噌+ねぎ 煮」  
かろうじて、魚の姿 しっかり味

          「生姜醤油 姿煮」  
こちらは色ほど味濃くなかった

          ごまたっぷり

          「潮汁」  
身体にしみわたる感じ。ものすご~くおいしくできたの


コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 毎日暑いなあ~ | トップ | ちょっとお出かけ »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぴぃ~す。)
2012-08-05 23:51:28
うわぁ~ 全部おいしそ~

特に『潮汁』が気になる~~~
返信する
ぴぃ~す。ちゃんへ (boo)
2012-08-06 08:48:29
毎回ワンパターン料理だったので、今回は「すべて違い、使い切る」を目標にしたの
返信する
Unknown (こっちゃん)
2012-08-06 15:39:40
和食を作れる女子って

ポイント高いわ~

どれも美味しそう~
返信する
こっちゃんへ (boo)
2012-08-06 15:44:08
それって 最近ますますおじさん化しているワタクシのこと
返信する
Unknown (kimiko)
2012-08-06 15:53:50
どれもおいしそう
年齢のせいか肉より魚が美味しく感じるようになってきた今日このごろ
でも丸ごとの魚だとさばくの面倒ですね。
返信する
kimikoさんへ (boo)
2012-08-06 20:58:37
魚の担当は、夫君なので、大丈夫
私は、料理するだけ
返信する
Unknown (梅子)
2012-08-06 23:11:30
週間、ごちそうさまでした
お肉もいいけど、魚もね     
返信する
梅子さんへ (boo)
2012-08-07 08:37:39
今度はお肉週間にする
返信する

コメントを投稿

おいしい」カテゴリの最新記事