先日大漁だった夫君の魚(いさき いなだ めだい さば)を 少しづつ解凍して
~毎回違う料理にする~ をテーマにしてみた。を見て。
「あらのエスニックスープ」
ナンプラーを使って ・・・魚写ってない
「味噌+ねぎ 煮」
かろうじて、魚の姿 しっかり味
「生姜醤油 姿煮」
こちらは色ほど味濃くなかった
ごまたっぷり
「潮汁」
身体にしみわたる感じ。ものすご~くおいしくできたの
~毎回違う料理にする~ をテーマにしてみた。を見て。
「あらのエスニックスープ」
ナンプラーを使って ・・・魚写ってない
「味噌+ねぎ 煮」
かろうじて、魚の姿 しっかり味
「生姜醤油 姿煮」
こちらは色ほど味濃くなかった
ごまたっぷり
「潮汁」
身体にしみわたる感じ。ものすご~くおいしくできたの
特に『潮汁』が気になる~~~
ポイント高いわ~
どれも美味しそう~
年齢のせいか肉より魚が美味しく感じるようになってきた今日このごろ
でも丸ごとの魚だとさばくの面倒ですね。
私は、料理するだけ
お肉もいいけど、魚もね