出羽ママの日記

 出羽ママのライフスタイルを
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まめ×まめ×まめパン。

2005年12月20日 | 手作りパンドミー
出羽はおとといから大雪!
今日は晴れてきたよ。雪いらな~い!
いつもの手作りパンだけど、今週は。。。
いろんな豆を使って、かわり豆パンを作ってみました。

<画像をクリックすると大きい画像かでるよ>



三色豆パン

3色の豆を入れて、ま~るく可愛いパンに焼きました。

簡単にいつものホテルブレッドを作るように、
いつもの分量で基本の生地を作り、
半分の生地に3色の豆(市販の煮豆)を混ぜて、
あとの半分の生地には、いろいろナッツ類を
細かく刻んで練り込みました。

 

両方一緒に、一次発酵・ベンチタイム30分・二次発酵と済ませて
焼く時だけ別に焼きます。
3色豆パンはロールパンを焼くのと同じ行程で。

いろいろナッツブレッドはホテルブレッドと同じように。
190°のオーブンで約50分くらいで焼きました。



<画像をクリックすると切ったパンの画像かでるよ>

いろいろナッツブレッド

欲張って、二種類のパンを作っちゃいましたが、
どちらも美味しいです。
焼くときだけちょっと温度と時間が違うので、
それはまめにすれば。。。まめだけに。(笑)
中に入れる物は市販ので十分美味しいし、簡単です。

たまには変わりパンもいいですねぇ!
三色豆パンは特に簡単にできるのでオタメシアレ!