青森 おきな屋 薄紅(うすくれない) 170円
有機栽培の紅玉を皮ごと砂糖蜜煮にしたナチュラルスウィーツ
噛みしめると 紅玉の酸味がじわぁ~と ひろがり
甘いだけで終わらせません。
この酸味が「りんごだわぁ」と なつかしくて
りんご一玉から 2~3枚しかとれない直径7cmの大ぶりです
そして、今年も ほととぎすが 咲きました
青森 おきな屋 薄紅(うすくれない) 170円
有機栽培の紅玉を皮ごと砂糖蜜煮にしたナチュラルスウィーツ
噛みしめると 紅玉の酸味がじわぁ~と ひろがり
甘いだけで終わらせません。
この酸味が「りんごだわぁ」と なつかしくて
りんご一玉から 2~3枚しかとれない直径7cmの大ぶりです
そして、今年も ほととぎすが 咲きました
干し柿にも似ていますが酸味もあって美味しそうです。年が変る頃には白く粉が吹くかもしれませんね。
うちのホトトギスは、未だ咲きません。晩生(おくて)なのかも。
紅玉の酸味を嬉しく思い出しました。
ああ、食べてみたい!(にっこり)
どこか、果物やさんで、探してみます。
開花直前で 倒れてしますことがありましたが
今年は まっすぐ綺麗に咲きました
ありがとうございます
思いだしました
うちにも 500マイル、パフのLPが眠っています
懐かしい学生時代でした
紅玉の酸味は 懐かしく
幼いころに タイムスリップします
お邪魔した折、無礼なコメントを拝見しました
お困りまりのこととお察しします
しばらくは 承認制にするもの
回避できるひと手かもしれません