当麻寺 はしもと商店
瓦そばとねり天のセット
熱々瓦の上に茶そば、そして錦糸卵、お肉(ミンチ)、
そのまた上にレモンと大根おろし
想像がつかない味・・・
熱々のつゆにつけていただきます。
お肉があるので、あっさり感はありません。
レモンでさっぱり・・・すると思うのですが、
やはりくどさが勝ります。
純そば派なので、このハードルは高いです
追加でねり天
当麻寺 はしもと商店
瓦そばとねり天のセット
熱々瓦の上に茶そば、そして錦糸卵、お肉(ミンチ)、
そのまた上にレモンと大根おろし
想像がつかない味・・・
熱々のつゆにつけていただきます。
お肉があるので、あっさり感はありません。
レモンでさっぱり・・・すると思うのですが、
やはりくどさが勝ります。
純そば派なので、このハードルは高いです
追加でねり天
汁が甘く感じたので
レモンを蕎麦の上に絞って
そのまま食べたりして
美味しく頂きました
郷土料理なので素晴らしい物とは思いますが、蕎麦文化のズレを感じます。
食べ慣れてものを美味しく感じるのは仕方ないですよね
確かに甘いですね。
ちょっと馴染めそうにありません。