おでかけmemory

お花大好き、ドライブ大好き、食べることも大好き。
晴れもいいけど 雨もいい。
さぁ きょうも おでかけしましょ。

大阪 えび焼き

2010-01-17 | ごちそうさま

千日前を相生橋から 難波へ歩いていたら 偶然 に 飛び込んできた「えび焼」 わぁ、大好き「粉もん」やん
おまけに まあるい鉄板から 飛び出す尻尾は 大好きな海老ではありませんか

えび財天 元祖えび焼 7個 400円

 


、お買いあげぇ~。  鉄板に1個余ったので サービスしてくれました  


サイズは sapphireが小ぶり、外も これまたカリカリ

 


店主に教えてもらったように 尻尾を手でつかんで お口へ


中身のほとんどが えびでぎっしり。もちろん   


sapphireには ソースとマヨネーズは要りません。そのまま「素」のえび焼が 美味しいです

メニューは他に「えびだし」、揚げた「えびあげ」が あるようです


コメント (15)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 京都 黒豆茶庵 北尾 | トップ | 難波 徳家 ハリハリ鍋 »
最新の画像もっと見る

15 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
えび焼き店長さんへ (sapphire)
2010-03-23 17:27:16
こんにちは
「もうかってまんなぁ」(うふふ)
お元気で何よりです
クリスピーが出来たら ヨーロッパ通りのお店へも寄りますね

今、そちらのブログへ行ってきました
先日から 「えび財天」「えびたこやき」と検索された方が
たくさんいらっしゃったので 何かあったのかなぁ?と
思っていたら TV放送されていたのですね   
すごい人気で sapphireもうれしです 

体に 気いつけて ぎょうさん儲けてやぁ
返信する
ご無沙汰してます(^-^; (えび焼き店長)
2010-03-23 11:40:06
なかなか時間がとれず
巡回はしてても
コメントを打ち込む機会を逸してました
(^-^;

相合橋に続きまして心斎橋ヨーロッパ通りにも
出店したのを機会に
拙いですが、「えび焼き」を気に入って頂いた皆様の交流の場になればと
blogを開設しました(^-^v

写真入の素敵な記事で早くから
ご紹介頂いてたsapphire様にもご報告がてら
コメント入れさせて頂きました。

お出かけにはうってつけの季節になりましたね♪
これからも素敵なお出かけ記事
楽しみにしております(^-^)

えび財天 相生橋店店長兼
(心斎橋)ヨーロッパ通り店店長でした♪

返信する
サプリメント管理士さんへ (sapphire)
2010-02-05 22:28:33
大阪出張でしたね!
フーフーしながら アツアツを召し上がってくださいね。

だいたい この辺りです
http://www.mapion.co.jp/c/here?S=all&F=mapi0312330100205222803
返信する
Unknown (サプリメント管理士)
2010-02-05 22:04:23
えび財天 相合橋店長さま、コメント チェックさせて頂きましたぁ~
2/14 15のどちらかでおじゃましますので おまけの件 よろしくお願いいたします
返信する
えび焼き店長さんへ (sapphire)
2010-02-05 18:58:56
ごめんなさい 
お店の名前を 一字間違えていましたね
大変失礼しました。

たどり着くのに苦労された理由がわかりました
 
返信する
えび焼き店長さんへ (sapphire)
2010-02-05 08:18:30
おはようございます。
来ていただき ありがとうございます
そしてご丁寧な コメントをありがとうございます 

うわぁ いいのぉ、おまけ(と言いつつ 

評価()は あくまで個人の味覚、嗜好によるものですが
人気の行列店であっても「感じたままを 正直にUPしたい」と思っています

いろいろ見ていただいたようで もう気づかれていると思いますが
は3つが最高で 滅多に付かないです
は たぶんもう行かないだろうお店です

から 難波までは 2時間ほどかかりますので
たま~にしか行けませんが また寄りますので
こちらこそ よろしくお願いします

まだまだ寒い日が続きます お風邪をひかないように
ご自愛ください
返信する
有難うございます(^-^) (えび焼き店長)
2010-02-05 07:45:54
やっとblogに着きました(笑)

先日はご来店いただいた上に
しっかり画像までアップして
いただぎして、
本当にありがとうございます。

たくさんコメントも頂いている
素晴らしく生きたblogに
載せて頂いて、感激です♪

えび焼き屋の店長として
ほんのお礼ですが、このblogの
読者の皆さんがご来店下さった
時には、一個オマケして
提供させていただきます(^-^)

せめてもの、皆様へのお礼です♪
(ただ、ずっとはキツイですが…)
これからも、チョクチョク覗きに
来させていただき、いろんな
情報を勉強させて頂きます♪

この度は、本当に
ありがとうございます(^-^)

えび財天、相合橋店長でした♪
返信する
サプリメント管理士さんへ (sapphire)
2010-01-18 23:44:47
「粉もん」めぐりですね!
お勧めした会津屋です ↓
http://blog.goo.ne.jp/goody555/e/a515ac5560dd8e3b8487e4dfd89ee7cf
ソースなしが 
返信する
Unknown (サプリメント管理士)
2010-01-18 23:29:20
ここを、2月の出張の際のターゲットとしました。
お昼はここで、おやつは会津屋のたこ焼きですね
返信する
マリンママさんへ (sapphire)
2010-01-18 10:11:22
体調が優れないのかと心配していました
PCの不具合で よかったです
海老は おやつでも おかずでもなんでも美味しいですよね
今度 お店に行ったら 焼くところをしっかり見て
お家でも焼きたいです
 
返信する
おはよ~ (マリンママ)
2010-01-18 09:10:58
今日はPCが繋がらなくて
海老焼き、いいですねたこ焼きより私はこちらがいいかも
自宅で出来るかな?
返信する
takaさんへ (sapphire)
2010-01-17 22:10:55
むきえび 美味しそう!
うちのたこ焼きは お醤油をお出汁でのばしたものを
焼くときに入れる「お醤油味の香ばしいたこ焼」で~す
たまに チーズを入れたりもします。

えび好きでも こんな尻尾のあるえびを使ったら 
ひっくり返せないって 頭から思い込んでいたから
鉄板を見たとき わくわくしました
返信する
美味しそうだな~ (taka)
2010-01-17 21:51:25
私も含めて関西人って粉もんが好きですよね
自宅でたこ焼きを作る時に具に”むきえび”
を入れたりもしますが
このえび焼きは次元が違いますね。
あ~ こんな時間に食べたくなっちゃったぁ。
返信する
過労死予備群さんへ (sapphire)
2010-01-17 15:57:07
こんにちは
「えび好き」で「たこやき好き」なので sapphireカンゲキ~でした。
たまには いつもと違った通りを通ると「発見」があるのですね
えびと生地との相性も 
それを「カリッ」と仕上げる店主の焼き方に  
返信する
おいしそう! (過労死予備群)
2010-01-17 09:24:39
sapphireさん、こんにちは。
わぁ!まん丸ななかにえびが詰まっているんですね。おいしそう!
ぜひぜひ、食べてみたい。
sapphireさんのお写真の、外側かりっとした感じが、実に魅力的です。
返信する

コメントを投稿

ごちそうさま」カテゴリの最新記事