銀座のカフェに行ってから、早7年、ピノコに誘われ名古屋まで
ピエールマルコリーニ 名古屋
名古屋店限定 マルコリーニエクレア ぎりぎり最後の一箱をGET
チョコ 630円 ストロベリー 630円
クーベルチュールチョコ(カカオバター31%以上)を使ったチョコクリーム、さすがに、口融けの心地良さは
爽やかな酸味のストロベリークリーム、こっちも
7周年限定 タルト オ チョコラ カルダモン 735円
ピノコ、お買い上げ~ パレ ファン 9枚 2,457円 チョコ色々
これらを、取り置いてもらって、カフェへ
チョコレートアイス フランボワーズソルベ ストロベリーパフェ 1,575円
「これは 美味しい~」とろけるチョコアイスとフランボワーズの酸味、たまりませんね。
通常のパフェサイズより、2回り小さめのカップ、これ、ちょうどいいサイズです。
マルコリーニ チョコレートガトー 紅茶セット 1,365円
こちらも、6Pチーズをすこし大きくした位の小さなガトー、
濃厚なチョコケーキに、ピノコ
カカオの紅茶
カカオのいい香りが漂います。
追加で、季節限定のホットチョコ
トロトロなので、飲むというよりはスプーンですくって食べるホットチョコです。
とっても甘~い画像ばかりですが、甘さより、ビターを感じます、
どれもみ~んな、カカオの美味しさを楽しめる、優れチョコです。
店内(許可済)
近年、こちらのお店や、ジャン=ポール エヴァン(こちらで)などの、高級チョコが日本へ上陸しています。
遅ればせながらsapphireが、「チョコ=甘い」の先入観を払しょくするチョコとの
出会いとなったお店が、ここ ピエールマルコリーニです。
最近では、600円プラス税が多くなってきましたね。
500円、1000円とキリがいい数字も消費税の影響で
キリはよくないですね。
どれも、お高いですが、
食べれば納得できるチョコでした。