かつおのたたき
笹酒(運転があるのでパス)
鱧と松茸のうすくず
香り高い松茸に包まれました。お出しが美味しくて・・・しあわせ
鰆幽庵焼き 旬菜天ぷら
酢の物(クラゲ)
鮎ときのこのスープ仕立て
鮎はもちろん丸ごと、カリっと香ばしくいただきました。
以下は、それぞれ ひと品を選びます。
鯛の黒寿司
鯛味噌茶漬け 鱧梅菊花雑炊
水物と菓子(山椒餡の麩焼き)
そして、お薄
ドリンクは、柚子ソーダと生姜ソーダ、だったかな・・・
賑やかな店内で、落ち着きはありませんでしたが、
どれもみな美味しくて、久々の外出のふさわしいランチになりました。
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