エクストラゴールドBAR OSAKA (9月19日までの期間限定)
-2℃のスーパードライが 飲めるBARです。
エクストラゴールド 550円 ドラフトタワーも
凍って 霜で真っ白に
おっしゃれ~な店内は 全席 スタンディング。下戸のsapphireはウーロン茶、 の旨さを お伝えできません
九条ねぎとじゃこのピッツァ 500円
お葱がシャリシャリして 甘くて おじゃこの塩加減とマッチして 美味しい~
プリプリ海老のトリプルタワー 450円
アツアツの海老天が 辛子マヨ、ガーリックマヨ、チリソ-スの3種類のソースに入って おっしゃれ~に登場
鶏ささみ明太チーズ揚げ 450円 1杯に付いてくる おつまみ
アテが美味しくて 下戸でも楽しめるお店です
若いおにいさんたちも 親切です
自分で注ぐこともできるそうです。 ( 時間が決められています)
あと半月の期間限定で~す
アテ(私)が美味しい? 文章の流れからすると付いてくる「おつまみ」の事らしいですね。広辞苑には「当て」とは”酒の肴”と有りました。納得です。
スタンディグ・・立ち飲みと言う事かしら
それより
えっ~~~~~~
あてって 共通語ではなかったの?
酒の肴です
お店の方にスタンディングと言われたもので…
マリンママさんなら 日ごろ 自然に足腰が鍛えられえいるし
atomも グイグイいってました
名古屋 栄は9月30日まで 延長になりました
大阪のお店の事のようですね。
キンキンに冷えたビールは最高ですが
ビールの適温は5〜8℃と言われてますので
-2℃は冷えすぎてビールの味が薄いと感じる
人も多いと思います
ドリンクメニューに同料金で通常のスーパードライが
書かれているのもそういう意味だろうと思います
私なら1杯目は-2℃で2杯目以降は通常かな?
”あて”は東北の居酒屋で通じなかった経験あり!
急いで 東京の記事の合間に挟みました
atomも小声で「まろやかに感じるが
キレが無くなっている…」と…
あら~ぁ やっぱり共通語じゃないんだぁ