本日 堺です。
堺 つぼ市製茶舗 寛永3年 創業 千利休の里で130年
堺刃物で削った無重力のかき氷、だそうです。
抹茶ミルク金時 抹茶
抹茶餡の利休抹茶いちご大福と水まんじゅう
新茶とともにいただきました。あっさり、濃厚な抹茶餡が美味でした。
5月で既に、猛暑日、急な気温の変化に体が付いていきません。
暑い、暑い、今夏 乗り切れるか心配です。
本日 堺です。
堺 つぼ市製茶舗 寛永3年 創業 千利休の里で130年
堺刃物で削った無重力のかき氷、だそうです。
抹茶ミルク金時 抹茶
抹茶餡の利休抹茶いちご大福と水まんじゅう
新茶とともにいただきました。あっさり、濃厚な抹茶餡が美味でした。
5月で既に、猛暑日、急な気温の変化に体が付いていきません。
暑い、暑い、今夏 乗り切れるか心配です。
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