京都 北山 蕎麦屋 じん六
そばがき
ふっくら、もちもち、そばがきは美味しい。つゆが残念(塩辛い)
にしんそば
自家製なのか、半生で柔らかくふっくらしています。ちょうどいい味加減のにしんでした。
鯖寿司(一切れ)
かなり小ぶり、ひと口サイズです。
そば三昧(辛味大根) 産地がことなる蕎麦3種
本日は(茨木・北海道・福井産)でした。
残念がたくさん・・・・・
蕎麦が伸びないうちに食べられるよう、普通なら蕎麦が運ばれる前に、
薬味、つゆが配膳されますが、長い待ち時間の上に、いきなり蕎麦が運ばれてきて
その後、つゆが来ないという蕎麦屋にしては信じられない出来事に。
仕方なく、つゆを催促しましたが、それでも慌てることなくゆっくりな対応
「お蕎麦が伸びますよぉ」と、もう一声掛けることに・・・・・
また、どの蕎麦も、水切れができない(ざる状になっていない)器ばかり
残念なつゆ 残念な七味
そばつゆにしては、透き通っています。塩分が強くで、そばが楽しめませんでした。
また、七味も密封されていなくて、風味、香りが飛んでしまっています。しかも底が凸凹の器で掬い難い。
お蕎麦が美味しくないわけじゃないのに、脇が甘いというか脇役が残念。
美味しいお蕎麦を生かせてないのが、寂しいですね。
当たり外れはありますよね。
にしんそば は美味しかったのかな^^
takaさんも蕎麦好きですよね。
美味しい蕎麦を生かせてないというか
大切にされていなくて残念でした。
にしん蕎麦は「にしん」が美味しかったです。