おでかけmemory

お花大好き、ドライブ大好き、食べることも大好き。
晴れもいいけど 雨もいい。
さぁ きょうも おでかけしましょ。

カルビープラス

2016-02-14 | ごちそうさま

大阪 エクスポシティ カルビープラス 

 照明フードが、波々チップスになってるぅ  おもしろ~い。

メニューは 

 

 ガラス越しに、ジャガイモのカットから、揚げて、調味するまでが見られます。

  

 揚げたて、ヌクヌクのポテト’s        ロイズのチョコ味

  

大阪限定 だし醤油味

 

ポテリコ サラダ     大阪限定 ポテリコ たこやき味

  

いつもポテトを食べるときは、ノーソルトでオーダーするので

ちょっと不安だったけど、どれも塩控えめで、よかったぁ 

sapphireは、大阪限定のだし醤油とたこ焼き味が、

ポテチュロ

   

真ん中がポテト、特に感動は無かった。

カルビーといえば、かっぱえびせん

その極み、かっぱえびせん 匠海

  

瀬戸内海の天然えび」だけを使用。そして、瀬戸内海の海人(あまびと)の藻塩で、味付けしてあるそうです。

かっぱえびせんの味が見え隠れするけれど、市販の物より、固くて、エビの風味が濃厚で美味しい~。

それもそのはず、ひと箱、千円弱ですからね。美味しくても もったいなくて、ホイホイ食べれません。

やっぱり、かっぱえびせんは、安くて手ごろだから「やめられない、とまらない」だと思います。

これ買うなら、坂角の縁を買うかな。


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2 コメント

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止められない (ゴチ)
2016-02-14 19:54:17
カルビーと聞いただけで「カッパエビセン」を思い出すほどカルビーとカッパエビセンの関係は深いですね。W ほっこりするネーミングの「ポテリコ たこやき味」、大阪限定は流石に大阪人の嗜好を読んだ設定だと思います。極め付きの「匠海」を手に持ったと言う事は”食べた”と言う事ですね。ちょっと濃い目の藻塩を使った味付け、美味しそうです。坂角って、「ゆかり」を提供している名古屋の会社の様ですが皇室にも献上された歴史を持つ老舗の味も流石だと思います。
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ゴチさんへ (sapphire)
2016-02-15 20:34:13
カルビ―のかっぱえびせん&ポテチは
一度は食べたとがあると思います。
どちらも塩分が強いので、美味しいですが
「とまらない」にならないように、始めから
取り分けて食べるようにしています。

「えび」好きなので、匠海は高くても
買ってしまいました。
歯ごたえ良く、塩分も想像よりは控えめでした。

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