大阪 エクスポシティ カルビープラス
照明フードが、波々チップスになってるぅ
おもしろ~い。
メニューは
ガラス越しに、ジャガイモのカットから、揚げて、調味するまでが見られます。
揚げたて、ヌクヌクのポテト’s ロイズのチョコ味
大阪限定 だし醤油味
ポテリコ サラダ 大阪限定 ポテリコ たこやき味
いつもポテトを食べるときは、ノーソルトでオーダーするので
ちょっと不安だったけど、どれも塩控えめで、よかったぁ
sapphireは、大阪限定のだし醤油とたこ焼き味が、
ポテチュロ
真ん中がポテト、特に感動は無かった。
カルビーといえば、かっぱえびせん
その極み、かっぱえびせん 匠海
「瀬戸内海の天然えび」だけを使用。そして、瀬戸内海の海人(あまびと)の藻塩で、味付けしてあるそうです。
かっぱえびせんの味が見え隠れするけれど、市販の物より、固くて、エビの風味が濃厚で美味しい~。
それもそのはず、ひと箱、千円弱ですからね。美味しくても もったいなくて、ホイホイ食べれません。
やっぱり、かっぱえびせんは、安くて手ごろだから「やめられない、とまらない」だと思います。
これ買うなら、坂角の縁を買うかな。
一度は食べたとがあると思います。
どちらも塩分が強いので、美味しいですが
「とまらない」にならないように、始めから
取り分けて食べるようにしています。
「えび」好きなので、匠海は高くても
買ってしまいました。
歯ごたえ良く、塩分も想像よりは控えめでした。