おでかけmemory

お花大好き、ドライブ大好き、食べることも大好き。
晴れもいいけど 雨もいい。
さぁ きょうも おでかけしましょ。

ウェスティンホテル大阪 故宮

2011-10-16 | ごちそうさま

ウェスティンホテル大阪 故宮 

今年も 行ってきました オーダーバイキング  5,000円

フカヒレ姿煮 2種 (醤油と蟹卵、いづれか ひとつを選択)

  

以下からは すべて3~4人分のです。 ひとり分は ほんのひと口なので いろいろ楽しめます

足りない時は 追加オーダーです。(sapphireたちは 3人分に減らしてもらいました 

鴨ロース梅肉ソース           活あわびと牛肉のXOソース炒め

  

以上のみ 一回だけのオーダーです 

和え物など                     揚げものいろいろ

  

蒸し物いろいろ              プリプリの海老蒸し餃子 

  

いかの揚げものオレンジソース       芝海老もマヨネーズソース

  

         五目入りかぼちゃのスープ

  

炒め物 いろいろ

  

以下デザートは ブッフェです

  

  

ミシュラン 2010、2011受賞。でも 行く度に  

黒胡麻餡の胡麻団子は ごく普通のこし餡になっていたり 

他のメニューも いくつか貧租になってたり・・・ 

2人席に 不要のターンテーブル設置してあるのに 

私たち4人席にはなくて 料理の取り分けに手間取るなど

配慮に欠ける部分が あちこちに見えて・・・

せっかくの王さんのお料理が くすんでしまいました。 今回は おまけで  


コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 宝づくし最中 | トップ | 岐阜 分水嶺公園 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
どちらのフカヒレに軍配? (issei)
2011-10-16 01:13:47
二種のフカヒレはどちらが美味しかったのでしょう。以前に食べた時は醤油でした。バルサミコ酢が置いてあったように記憶しています。
食べたいものは鴨肉ロース、カボチャのスープ、ヨーグルト(多め)、ゴマだんごですが質素です。
行く度にサービス、料理内容が変るのはいただけませんね。人事的か、経済的なものか知る由もありませんが、一つ星が泣きますね。
返信する
isseiさんへ (sapphire)
2011-10-16 01:46:24
わたしの好みは 醤油煮込みです

ほんと せっかくのが…
というより をとったせいかしら?
いずれにせよ残念です
返信する
おはよう♪ (マリンママ)
2011-10-16 08:11:04
フカヒレをこんな姿のままで食べたいです味付けは醤油でも何でもいいですから
を貰って慢心してるのかな?思うに多分、サービス係りの責任者の方が変わったのでは?
返信する
マリンママさんへ (sapphire)
2011-10-16 10:43:19
わたしは あまりフカヒレ好きじゃないのよ 
普段食べ慣れていないから だと思うけど 
美味しさがわからないの

メニューがね
サービスについては「臨機応変」という言葉がないようです 

 
返信する
サービスがダウンすると。。 (じゅん。)
2011-10-16 14:35:52

美味しくてもねぇ。。


けど ( ̄¬ ̄*) ジュル・・やね。


活あわびと牛肉のXOソース炒め


が 一番 そそるぞ。。!(^^)!
返信する
じゅん。さんへ (sapphire)
2011-10-16 21:18:49
うんうん
活あわびと・・・が 一番美味しかったわ
でも これは一回しかオーダーでけへんねん 
これで4人分やから ひとりつづ取り分けたら 2切れづつくらいしかなかった

お肉、がっかりやったね
レモン 悪いけど笑ったわ
お腹空いているときは特にタイミングは大事です
ねぶかうどん、24の脇道みたいやね
行ってみたいです
返信する

コメントを投稿

ごちそうさま」カテゴリの最新記事