おでかけmemory

お花大好き、ドライブ大好き、食べることも大好き。
晴れもいいけど 雨もいい。
さぁ きょうも おでかけしましょ。

瓦そば

2024-04-21 | ごちそうさま

当麻寺 はしもと商店

瓦そばとねり天のセット

 

熱々瓦の上に茶そば、そして錦糸卵、お肉(ミンチ)、

そのまた上にレモンと大根おろし

想像がつかない味・・・

熱々のつゆにつけていただきます。

お肉があるので、あっさり感はありません。

レモンでさっぱり・・・すると思うのですが、

やはりくどさが勝ります。
純そば派なので、このハードルは高いです 

追加でねり天 

 

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« +Cheese | トップ | muse-vege+cafe »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
takaさんへ (sapphire)
2024-04-22 10:04:00
山口に出かけた時食べれなくて、ず~と食べたいと思っていました。
確かに甘いですね。
ちょっと馴染めそうにありません。
返信する
マリンママさんへ (sapphire)
2024-04-22 10:00:18
同感です
郷土料理なので素晴らしい物とは思いますが、蕎麦文化のズレを感じます。
食べ慣れてものを美味しく感じるのは仕方ないですよね
返信する
レモンを絞って、、 (taka)
2024-04-21 21:51:08
数年前に山口で食べました!
汁が甘く感じたので
レモンを蕎麦の上に絞って
そのまま食べたりして
美味しく頂きました
返信する
Unknown (マリンママ)
2024-04-21 06:28:33
何故に?蕎麦に肉??
返信する

コメントを投稿

ごちそうさま」カテゴリの最新記事