いつも好奇心

香港生活も長くなってきたけれど、まだまだ好奇心いっぱい・・素敵な生活、充実した毎日をめざします。

お料理教室 2

2006-07-31 | 料理学校
早く続きを書かないと今月も終わり。 今日は中国の「七夕節」だそうです。 Pm9:00に2人が出会う、もう出会ったはず・・ メニューをもう1度。 1.糖醋菊花魚    魚の丸ごと揚げ 甘酢あんかけ 2・水煮牛肉   牛肉と野菜の唐辛子煮込み 3.酸菜魚絲湯    酸菜と魚の細切りスープ 1.は前回、紹介したので 2.水煮牛肉 実際は、水煮したような感じが正しいかな。 すごい量の油使って . . . 本文を読む