お気に入りのデトックススープを今日も作ってしまいました
レッド・オレンジのパブリカも加えてさらにバージョンアップ
にんじんやピーマン、パブリカなどはカロチンをより吸収するためにオリーブ油でさっと炒めてから電気圧力なべで煮込み完成


さらにパセリのトッピング
パセリの大束をみじん切りにじゃこを加えオリーブ油を少しまぶし、酒、出し汁、醤油を加えて「クック膳」で5分さらにそこへバジルペーストを加え再加熱。
おいしい洋風パセリの佃煮風が完成
スープ、サラダ、トーストに使ってもおいしそうなものができました。
最近は何でもありの料理だね。



身体に良さそうだし美味しそうだし・・・
触発されましたよ。
私もやるっきゃないね
頑張りま~す
いろいろ作っても黙って仏頂面で食されることがね
おいしくできたって自己満足のみ・・・
新しい物に飛びつく人はおりません。
昔ながらのお料理してます。
老人ばかりになって、ついに年金受給者四人
お勧めですよ
油を使わないと、あっさりしていながら旨味のある飲みやすい野菜たっぷりスープですよ
早速調理したいでーす。
我が家のロールキャベツ風も簡単ですよ。
にんにくをオリーブ油で炒めその中へ
とまと(5個)程小さく切る
キャベツは手で適当にちぎる。中1
他の野菜を入れてもいいですよ。
コンソメと水カップ1~2
煮込んでから小さいハンバーグ
(ひき肉300g、しいたけ一袋、玉ねぎ大1
個)まぜる。
表面を焼いてからそのままスープの中で
煮込んで出来上がり