マイブーム 電子レンジでお料理 2008-04-21 | うちごはん たけのこご飯 土鍋で簡単に炊けます。 材料2合のお米筍 小1本揚げ 1枚だし、酒、塩、薄口しょうゆ少々→合計 2カップ+1/4カップ 洗米の上に揚げと筍を載せだしを注ぎいれる。30分後 500W~600Wで18分電子レンジON 10分蒸らしたあとさっくりまぜて出来上がり。 あっさりした薄味の季節感たっぷりの美味しい筍ご飯いただきました #今日の献立 « 岐阜市川原町界隈 | トップ | 久しぶりの投稿で仲間を増や... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます