すぱんぐるな日々♪

パソコン & 手芸 & 可愛いもの & グルメ & ハート・・・

クック膳で山菜料理

2008-05-13 | うちごはん

山菜料理

筍をはじめ、こしあぶら、ワラビなど沢山いただきました。
今年はみなクック膳を使って料理しました。
簡単に美味しくでき、感激。。。
基本的には美味しいだしと煮切り酒とお醤油で味付けをしてレンジに掛けるだけ。
時間は量によって決める。
慣れないうちは時間も味も少なめにセットして、味見をしてまたレンジにかける。
あとは忘れていても美味しい煮物ができている。

私のような年代になると野菜料理が口にも身体にも良い

 



最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがとう♪ (すぱんぐる)
2008-05-14 00:07:02
千さん お久しぶりです
今度上手な灰汁抜き教えてね。
Vistaの調子はどうですか?

三人でおしゃべりしたいですね
返信する
グウ~! ()
2008-05-13 23:04:08
私も大好き~
美味しそうでいいですね
千さん お久しぶりです。
またゆっくりおしゃべりしましょうね
楽しみにしてます。
返信する
おいしそう ()
2008-05-13 18:17:18
わらびの灰汁抜きうまくできましたか?
自信あるから聞いてください

先日はお誘いいただいたのに残念でした。
また誘ってくださいね~

検査は大丈夫だったんだね!痛みがひどいのかなつらいね

もっと早くコメントしたかったけど遅くなってしまいました。新しいPCが(やっとVistaに)手間取ってました。楽しみに拝見します。

それから、M家のBaby女の子おめでとうございます。
返信する

コメントを投稿