弟がいいものを持って来てくれた!
「TVチャンピオン クリスマスパティシエ選手権」に優勝された
田村泰範シェフのお店Stella Lune(ステラリュヌ)のTAMロール
赤いシールには「YASUNORI TAMURA - TAMASHIINO - KIJISHOKUNIN」
ロールを包んでいるシールにも「魂」の文字が!
タグに生地にこだわる理由が書かれている
“ほとんどのお菓子は生地から生まれる
よってお菓子の味の差は生地で決まると田村は考える
生地をいかにしっとり・ふわふわできめ細かく焼き上げるかがパティシェの技量
生地にこだわり、クリームにこだわり、その絶妙なバランスで「TAMロール」は完成した
田村泰範が「魂の生地職人」と呼ばれる理由・・・それは「TAMロール」に隠されている”
しっとり&ふわふわの生地がとってもおいしく、
そして、さっぱりとした生クリームとカスタードクリームがその生地とよく合う!
LUPICIAのTARTE AU POIRE(タルト・ポワール)
美味しいロールケーキ&美味しいお茶・・・弟よ~ありがとう!
というより、嫁のSちゃん、ご馳走さまでした、ありがとね~
アリガタイこってす
場所的には「堂島ロール」のほうが近いので、
そちらのほうが先に口にはいるのでは?
やっぱり心揺さ振るのは
スポンジとクリームですよね
堂島ロール
も憧れですが
ぜひともこちらも頂きたいな
ほんとヨイ嫁ですね