Piacere・・・ピアチェーレ

ありきたりの毎日でもなにかしら昨日と違う一日です。
毎日、はじめまして・・・。

真鯛のカルパッチョ

2009-12-14 | クッチーナ
   
    たまに食べたくなるカルパッチョ・・・うちでは真鯛で作ります



    材料は、鯛、ニンニク、オリーブオイル、アンチョビペースト



    点火する前のフライパンにオリーブオイルとみじん切りのニンニクを入れ火をつけます


        


    中火くらいで気長に炒めましょう

        


    ニンニクに少し色がついてきたらアンチョビペースト少々を加えましょう

        


    ここからは焦げやすいので、かき混ぜながらか、鍋をゆすりながら焦げないように気をつけましょう

    余熱でも火が入るので、ニンニクが薄いきつね色になったら火を止め、
    フライパンから別の容器に移しておきましょう


        



    並べた鯛の上に、たっぷりとニンニクごとオリーブオイルをかけてできあがり~


        



    ニンニクのカリカリした食感がクセになりそうな、そんなカルパッチョです・・・。








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