たまに食べたくなるカルパッチョ・・・うちでは真鯛で作ります
材料は、鯛、ニンニク、オリーブオイル、アンチョビペースト
点火する前のフライパンにオリーブオイルとみじん切りのニンニクを入れ火をつけます
中火くらいで気長に炒めましょう
ニンニクに少し色がついてきたらアンチョビペースト少々を加えましょう
ここからは焦げやすいので、かき混ぜながらか、鍋をゆすりながら焦げないように気をつけましょう
余熱でも火が入るので、ニンニクが薄いきつね色になったら火を止め、
フライパンから別の容器に移しておきましょう
並べた鯛の上に、たっぷりとニンニクごとオリーブオイルをかけてできあがり~
ニンニクのカリカリした食感がクセになりそうな、そんなカルパッチョです・・・。
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