日本酒応援団というスタートアップ?が
売っていた日本酒。
少量高品質生産にこだわり、
全国の蔵元と契約して酒造りから
販売までを手掛けるというコンセプト。
KAMOGATA は、岡山の有機栽培米された
超こだわりの山田錦で作られた純米大吟醸酒で、
その場でいくつか試飲させていただいた中で、
一番香りが高く、癖がなく、飲みやすい
印象だったものを、正月用に買っておいた。
年が明けて、開けてみると、
素晴らしい香りと味わいだ。
甘いのだが、キレが良く、
そして、何よりも、後味が良い。
飲んだあとしばらく、
幸せな香りが残る。
良いワインのような感じ。
当然、世界に売ることを意識して
作っているのだと思うが
(ラベルも、ブルゴーニュの
ドメーヌのような感じになっている)
これは売れると思う。
いやはや、日本酒の進歩は
半端ないなぁ・・・
年明け早々、幸せな気分に
させていただいた。
他のお酒も買ってみたい。
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