水と油を混合させる新しい物質が発明された、
というニュースがあった。
それって石鹸水じゃないの?と思ったら、
もっと小さな分子で、
時間がたっても分離しないのだそうだ。
いろいろ使い道はありそうだが、そのニュースでは、
「将来、食べるときに振らなくてもよい
ドレッシングなどにも使えるかもしれません」
と言っていた。
うーん・・・
最先端の技術と、振らなくてもよいドレッシング、の間の、
微妙なミスマッチに、思わず笑ってしまった。
ドレッシングを振るのが面倒、という人はいるのか??
もっとも、弁当用などにはニーズはあるのかもしれない。
最新の画像もっと見る
最近の「生きるヒント」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事