今日は娘が来たのでお寿司を食べました。
いつからか土曜日は私の夕飯づくりを勝手にお休みにしています。
元々はお向いさんのお宅で毎週土曜日にデリバリーを取ってるのを見て,真似っこしています。
1週間に一度作らなくていいと思うとすごく楽なんです。
さて昨日の続きは9日の晩ごはん。
この日は長男がいらないと言ったので、次男の好きなもの「ナスのミートソースチーズ焼き」です。
ミートソースは缶詰だしナスをオリーブオイルで焼くだけの手間で美味しいのが出来ます。
家の電子レンジ、安物なので焼きむらが出来ちゃうのが残念。
10日は煮豚。
煮豚は煮豚の素を使うので、時間さえかければ誰でも出来る奴です。
クリームシチューは栗原晴美さんの力を借りています。
なめらかでとても美味しく出来ます。
刺繍はほぼ五分のⅠ出来ました。
帽子がいい感じになりました。
いつからか土曜日は私の夕飯づくりを勝手にお休みにしています。
元々はお向いさんのお宅で毎週土曜日にデリバリーを取ってるのを見て,真似っこしています。
1週間に一度作らなくていいと思うとすごく楽なんです。
さて昨日の続きは9日の晩ごはん。
この日は長男がいらないと言ったので、次男の好きなもの「ナスのミートソースチーズ焼き」です。
ミートソースは缶詰だしナスをオリーブオイルで焼くだけの手間で美味しいのが出来ます。
家の電子レンジ、安物なので焼きむらが出来ちゃうのが残念。
10日は煮豚。
煮豚は煮豚の素を使うので、時間さえかければ誰でも出来る奴です。
クリームシチューは栗原晴美さんの力を借りています。
なめらかでとても美味しく出来ます。
刺繍はほぼ五分のⅠ出来ました。
帽子がいい感じになりました。