今日は急須の日だそうです。
今日は美味しい急須でのお茶の入れ方について書こうかと思います。
【美味しい入れ方のコツ】
・お湯を人数分の湯飲みにつぎます。
・急須に茶葉をいれます(茶葉の量は一人当たり60ccで約2gほど)
・あらかじめ次いでいた湯飲みのお湯をゆっくり急須に注ぎ、その後一分ほど、お茶の葉が開くまで静かに待ちます。お茶の葉が開いたら、お好みの濃さに合わせて急須を3~5回廻して湯飲 . . . 本文を読む
カテゴリー
- ショップ&サロン 葬送ナビ油山(126)
- 終活(85)
- 葬儀の事(69)
- 日常(158)
- 葬儀サービス(22)
- イベント(35)
- メディア掲載(2)
- 株式会社グリートの事(12)
- 祈りと癒しのショップ&サロン「メモリス」(20)
- 家族葬ホールダビアス油山(10)