この日のお昼ご飯は、、働く男のオアシス、なすの屋さんにて。
11時開店ということで お昼より前に伺ったのですが既に半数程度の席が埋まっていました。
おひとりさまは定位置のカウンターへ
揚げ物多めの定食ラインナップ
定食も、丼ものも一番高価なメニューが消えていて何だったのか気になる。。
麺類に、激辛シリーズもあるのか。。。
でも、、今回は前回訪問時のMEMOにより
入店前からメニューは決まっていて。
とんかつ定食!
挽き方の違う2種類のパン粉を重ね付けしていたのを前回見ていて
今回はコレ!と決めていたのです。
全体的なボリュームは特大!というほどではなく
お肉の厚みも厚くもなく、薄くもなく。
しっかりした衣にしっかり火の通ったお肉は程よい柔らかさ
すべてが 真ん中!のとんかつスタンダードを名乗れるような一品でした。
前回メモから 半ライス(50円引き)のコールも忘れませんでした。
半ライスと言いつつ通常の普通の量ですので、これで十分。
そして、このご飯 結構おいしい。
盛りの多いお店の場合、残念なご飯のところも少なくないのですが
こちらはまっとうな白米! ここ重要ですよね。
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なすの屋
https://tabelog.com/saitama/A1105/A110503/11004985/