この日のお昼ご飯は、岡部のビストロ「ポン」さんにて
開店と同時にお邪魔して、貸し切り状態。
この日のメニューはこんな感じで
・ポークステーキ(のライスボール?)⇒まん丸の揚げたライスボールをイメージしましたが、(御飯=白米)と言うことのようです。
・チキン
・ソーセージ からメインを選びます。
うだるような暑い日でしたが、熱々のトウモロコシスープ。
吉田農園さんのトウモロコシですかね。 甘さが引き立ちます。(冷製でもよかったかも)
そして、メインのワンプレート。
パンか、御飯が選べるのですが、私にしては珍しくご飯を頂きました。
鶏はあらかじめ切り分けられていて食べやすい。
むっりちした良い鶏肉です。
枝豆とトウモロコシのさっぱりしたサルサソースも美味しい。
付け合わせのお野菜もかなり旨い。、。、
結構大きめの肉パテと、サーモンのマリネもうれしいトッピングです。
+495円(税込み)でドリンクとプチデザートもつけてしまいました。
===========================
欧州食堂 ポン Pont.
https://bistropont0611.com/
https://www.instagram.com/bistro_pont/?hl=ja
https://tabelog.com/saitama/A1105/A110503/11058156/