8月、、なんどか独りで伺ったのが 蕎麦遊歩さん
http://blogs.yahoo.co.jp/r100gs92
研究熱心な店主さんのこの夏の新作を頂く機会があったのでご紹介。
その前に、まずは ブラックマッペのもやしかき揚げで胃袋を落ち着かせて。
こちらの飯塚商店さんのもやしも 深谷名物として随分と有名になって来ましたね。
いつぞやのNHKの特集も見ました。
そして、新メニュー 冷製鴨スモークのぶっかけ蕎麦。
鴨好きにはちょっと 鴨臭さが足りないかなぁ。。。
さっぱりと頂きたい旨にはぴったり
ぶっかけもさっぱり頂けますが、結局 そば湯様に頂いた
普通の汁で頂いてしまいました。
渡しの場合 鴨単品+セイロ が正解かな