深谷市役所脇の道を北上して、、山田屋さんに向かう途中に
こちらのお店があることはずっと認識していて。。
「にぼうと」 のお店 かな、、と思っていたのですが
看板をよく見ると 手打ちうどん、そば、肉料理 と、、
「肉料理」?
その昔は キッチン虎ひげ なんて看板もあったような。。
と言う訳で 家族で突入してみました。
店内は小上がりに、テーブル席中に、、、バーみたいなカウンターも。。
テーブル上の調味料も ソース、唐辛子と和洋折衷。
メニューをめくると うどん、そば、にぼうと に加え
数々の揚げ物メニューが、、、、、、、、、、
という訳で
奥さんは4月に入って終了のお店が多くあきらめかけていたけど
かなり食べたかったらしい 牡蠣フライ。
娘はソースかつ丼
(今調べたら、、タレカツ重 という名前でした)
良質なヒレ肉でホホ肉のような食感。
私は日替わりで 牛カツ わさび醤油
衣はサクッと、、、豊かなラード風味。 (ちょいしつこい位)
ミディアムな仕上がりの牛肉。
おお、、、予想外に(失礼)レベル高いぞ、、
ご飯はおひつでお代わりが供されて 米イーターの娘も大満足。
ネット情報では接客が、、と言うのを複数見かけましたが
通常の応対、、というか若干会話も弾みました。
リピート確実っす。
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虎ひげ
http://www.torahige2443.com/