ここ何週間か週末は、娘関係のイベントが入っているか、仕事が入っているかでバタバタとしていて、BLOGのネタになりそうな事もありませんでした。今日も奥さんと娘は保育園関係で出かけていたのですが私は久しぶりに完全にOFF。
朝、ゆっくり起きて、朝風呂に入り、、マッサージを予約して、その後遅めのお昼にしました。今日伺ったのはこちら Natural Cafe Restaurant greengreen さん
看板にはベーグルとパスタのお店とあります。
かつて、クッチーナコバさんという イタリアンのお店があった所で、コバさんには私も一度だけ伺ったことがあります。地元のレベルを考えるとそこそこのお店だった気がするのですが単にちょっと方向転換しただけなのか、新しいお店なのか?そんな事を考えながら伺いました。
お店に着くとお昼時を外れた14:00だと言うのに駐車場は満杯(というより前の人が出るときは車をどかすことが前提の縦列駐車)。
どうやらベーグルを受け取りに来る人もいるようでしばらく駐車場が空くのを待って入店しました。明るい色のウッディなテーブルや椅子が広めの間隔で並べられた店内も満席だったのですが丁度1テーブル空いたので無事着席。
お店は若い(多分)ご夫婦と(多分)そのお母さんの3人で切り盛りされていて、私の記憶にあるコバさんとは別人でした。新しいお店なのですね。
ランチのメニューは何種類かのパスタから選べるパスタランチ、ベーグルランチ、ご飯物のランチの他(そういえば土曜日でもランチ可でしたね)レギュラーメニューと単品のベーグル、更に黒板に沢山の季節のメニューがあって伺ったところランチでも黒板から選べるとの事。
せっかくなのでパスタランチの他に前菜を一品頼みました。
ランチセットのジャガイモの冷製スープとグリーンサラダ。スープは塩味が強めのしっかりした味付けです。
黒板メニューから サーモンのタルタル。ベーグルのスライスで。
トロッとしたサーモンの角切りとトマト、玉葱などをビネガーでタルタルに仕上げた物。なかなか美味しい!添えられていたベーグルの薄切りも甘みがあってなかなか、、テイクアウトで買って帰ろう!と決めました。
パスタは豚のラグー。やや細めのパスタはアルデンテ。こちらもしっかり味付けされたわかりやすい一品。ラグーが脂身が足りないとかイタリアンとしてみてしまうと厳しいかもしれませんが、Cafe Resaturantですから十分ですね。
(クラ☆ト粉チーズみたいなのだけは頂けない、、ですが)
プチデザートとコーヒー。デザートは盛り合わせも有るようです。
帰りにベーグルを買って帰ろうと思っていたのですが売り切れとのこと。
夕方6時にはまた焼き上がるとかで予約して帰っているお客さんも。
ランチも値段相応で美味しく、ちょっとしたサイドメニューも選べるのでお土産ベーグルのリベンジも兼ねてまた来てみたいと思いました。
頭がお土産買って帰るモードだったので アノお店で 買って帰りました。
バナナシフォン