この日のお昼ご飯は、、ピッツァ!
向かったのは行田の PAZZO-DI-PIZZA GYODA さん
数か月前、開店時間前から駐車場に車を停めて伺ったのですが、予約で満席。
今回も開店少し前にお店に到着して開店を待ちました。
今回は、無事席をGETです。
ピッツァのレギュラーメニュー
トマト系、チーズ系、ドルチェ系 定番から和っぽいものまでカバーされていて
これだけでも十分ですが、、お楽しみは
このコルクボードメニュー
SPドリンク、SPピッツァ、そしてパスタ
サラダセット(+350円)
野菜とチーズのドレッシングうまいな
ピッツァもパスタも大盛ではないので、、両方行っちゃおうかな。。
小ハマグリとプチトマトのスパゲッティ
アサリの代わりに使われることの多いハマグリ小。
プチトマトは甘く、ペペロンチーノ仕上げのもっちりパスタとのバランスも良いです。
汁っぽくなっていない仕上がりも好みです。
カトラリーにはお箸も。。使うメニューあるのか?
sigemasu(日本酒) は器だけで お水ですw
ピッツァは「イチジクとゴルゴンゾーラチーズ」を頂きました。
曲者x曲者 みたいなピッツァ
こちらのピッツァ、大きさはそれほど大きくはないのですが
生地はやや厚めなので食べ応えがあります。
イチジクの風味とゴルゴンゾーラの風味って 近いものがあるんですね
融合していました。
お互いを引き立てる、、までは行かない印象でしたが、ぶつかってはいない
それぞれの癖は打ち消しているかな。。まろやかになりますが、曲者のとがった感じは少し薄くなった感じ。
そのちょっとボヤンとしたところをピンクペッパーがピリリと絞めて
ナッツの食感もアクセントになってよく考えられています。
やっぱり、レベル高いなぁ
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PAZZO-DI-PIZZA GYODA
https://www.instagram.com/p.d.p_gyoda/
https://tabelog.com/saitama/A1104/A110403/11045166/