この日のランチは、、
築100年を超える和菓子の伊勢屋さん旧店舗を改装してオープンされた
泊まれるオーガニックレストラン(Mujaqui 無邪気)さん
日曜日は予約なしでも大丈夫なことが多いのですが、念のため出かける直前で電話して席を確保。
開店時間の30分後12:30ごろお店についた際にはまだお席に余裕もあったのですが
その後、どんどんお客さんやって来て、皆さん入れず終い。予約しておいてよかったです。
少し遅めのお昼になってしまったので、晩御飯のことも考えてメインは無しのコースで。。
前菜のプレート
おなじみ、八丈島の椎茸に、(順に左回りで)
葱のマリネ、蝦夷鹿のロースト、ゴーヤのピクルス、カポナータ、カボチャ、ちょっとカレー風味のお豆など。。
ガラスの器に入ったのは、ビシソワーズ、、、ではなくて、メロン!🍈
オリーブオイルと塩のみで整えられています。
飛び込みでお見えになるお客さん(満席で入れなかったのですが)がこんなに沢山で、、
寄居の中央通りに こちらのお店は根付いてきたでしょうか。。
ドライ&フレッシュトマト&無農薬バジルのパスタ。
一口食べて「!」となって。。。
なんで「!」ってなっただろうと 考えてみると
パスタが熱々だったのです、、
いや、温かいパスタと思って食べ始めました。
が、目が感じていたのは冷製のパスタだったのかもしれません
ちょっとした、錯覚を起こしていたのかもしれません。
フレッシュトマトの酸味と、ドライトマトの甘味、そしてさわやかなバジルの風味豊かな一品です。
RAWスイーツは、ブルーベリー。
甘みとコクの、エチオピアのコーヒーでシメ。豊かな日曜の午後です。
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mujaqui
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